Свежие новости
24.06.2017
Баннер
пиенаар

в английском футболе упоминается в материалах:

Прозвище: The Toffees («Ириски»)

Подробнее...  

Первое поражение Манчини на английской земле, первый безголевой матч его команды. Ну и самое главное - великолепная победа Эвертона! 

Подробнее...  


На своем поле «Арсенал» в рамках Премьер-Лиги проигрывал «Эвертону» только раз – в далеком 1996 году, когда гол Андрея Канчельскиса принес победу «Ирискам» со счетом 2:1. В последних же 13-ти матчах АПЛ «Арсенал» на своем поле не обыграл «Эвертон» только раз. Забил тогда Андрей на 80-й минуте, что сразу же вспомнилось, когда Стивен Пиенаар умчался на свидание с Алмунией и вывел «Эвертон» вперед, но увы (для болельщиков «Ирисок»), на этот раз результат матча был иным.


О том, сколько игроков в составах обеих команд травмированы говорить нет смысла, ибо встретились два одиночества – команды с самым густонаселенным лазаретом в АПЛ (разве что «Вест Хэм» может с ними «соперничать» в этом). У «Эвертона» дебютировал Лэндон Донован – сыграл не очень ярко, возможно в силу погодных условий, но все же свою лепту в итоговый результат внес.


Именно Лэндон и стал соавтором первого гола, довольно неожиданно забитого «Эвертоном». «Арсенал» начал матч неспешно, дав возможность гостям поатаковать и создать несколько опасных моментов, за что и поплатился. Особенно активен был Луи Саа, который сначала забил из явного офсайда, а затем упустил шанс из выгодной позиции пробив «по воробьям». Сигнал от Саа не остался без внимания «Канониров» – тут же Аршавин едва не замкнул прострел Диаби, не хватило пары сантиметров для того чтобы открыть счет.


Зато уже в следующей атаке забил «Эвертон» - Донован, в отсутствие Билялетдинова ставший штатным исполнителем угловых, навесил  и потерянный защитниками «Арсенала» Леон Осман с линии вратарской неотразимо пробил головой. 


Нельзя сказать, что «Арсенал» тут же понеся отыгрываться – матч все так же проходил в неспешном темпе, с большим количеством брака, несколько сумбурно. Именно такая сумбурная атака «Арсенала»  и принесла успех. Серия неточных передач в исполнении игроков обеих команда закончилась тем, что Эдуардо  скинул мяч под удар Денилсону  - бразилец пробил, мяч попал в Леона Османа, изменил направление полета и влетел в ворота Ховарда. Сразу же вспомнился недавний матч  «Эвертона» на «Стамфорд Бридж» - там тоже хватало рикошетов и нелогичных голов.


После перерыва снегопад усилился и поле начало покрываться снежком, что еще больше увеличило процент брака в действиях футболистов и превратило матч в фантасмагорию ошибок, падений, рикошетов. «Арсенал» ближе к середине второго тайма пошел вперед и по традиции закрыл соперника в его штрафной, но контрвыпады «Эвертона» были очень опасны – уж очень беспечно себя чувствовали защитники «Арсенала». Да и центр поля в отсутствие Сонга напоминал проходной двор – Кэхилл и Пиенаар не раз и не два разгоняли контратаки «Ирисок», но нерасторопность Луи Саа до поры до времени помогала «Арсеналу».


Моменты у  «Канониров»  начали возникать с большой частотой после выхода Томаша Росицки, заменившего инертного Рэмси. Сам чех обязан был замыкать прострел, немного не подфартило Аршавину. Но повторюсь, ощущение того, что «Арсенал» с одинаковым успехом может, как забить, так и пропустить не отпускало. Кэхилл прорвался по левому флангу, выстояв после серии толчков корпус в корпус с Галласом (Вильям видя, что  жилистый австралиец не падает под его прессом разогнался… и улетел за боковую линию, ибо Кэхилла уже и след простыл), но все же был остановлен на линии вратарской.


Буквально тут же непостижимым образом Стивен Пиенаар убежал в забег на ворота Алмунии, фактически в гордом одиночестве (догонявший Насри явно бежал не зная, что делать если догонит, потому и проиграл забег)  и перебросив испанского кипера заставил его на карачках догонять мяч, предательски вползающий в ворота.


«Эвертон» просто обязан был добивать развалившийся «Арсенал» - тут же убежал на свидание с Алмунией Вон, команда Мойеса прижала хозяев к воротам подал несколько опасных угловых, но все же «Арсенал» сподобился на последний штурм. И забил – Росицки оказался на ударной позиции и со всей силы пробил – мяч зацепив ногу Лукаса Нила влетел в ворота. Судьба, как будто конфисковала кредит фарта, выданный «Ирискам» в матче с «Челси» - могли «Канониры» в оставшееся время и победить, но это было бы наверное уже верхом несправедливости.

Арсенал – Эвертон – 2:2
Голы: Денилсон (28), Росицки (90+2) – Осман (12), Пиенаар (81). 60 053
«А»: Алмуниа – Санья, Галлас, Вермален, Траоре – Диаби, Денилсон (Мерида, 84),  Рэмси (Росицки, 65) – Аршавин, Эдуардо (Вела, 74), Насри
«Э»: Ховард – Фил Невилл, Нил, Хейтинга, Бейнс – Осман, Кэхилл, Феллаини, Пиенаар – Донован (Билялетдинов, 68), Саа (Вон, 74)