Свежие новости
23.08.2017
Баннер


Худшая футбольная команда Великобритании

Сент-Бурьян - Мэдрон 22:0 ФК Мэдрон пропустил 227 голов в 11 матчах, включая поражение со счетом 55-0.


Старт сезона скромного футбольного клуба, мягко говоря, нельзя назвать удачным.

Его менеджер Алан Дэвенпорт после ряда постыдных результатов отметил, что Мэдрон является "возможно, худшей командой в Британии", но, чтобы не потерять доверие игроков, похвалил их за то, что они пришли на игру.

В прошлом сезоне Мэдрон повысился в классе - вышел в первый дивизион Горной Лиги (13-й уровень английского футбола). Однако массовый уход футболистов следом за уходом менеджера привёл к оглушительному провалу. Теперь команда, составленная из посетителей местного паба и студентов, даже не может выставить на матч 11 человек.

В минувшую субботу на просьбу попозировать для командной фотографии, только восемь из одинадцати футболистов согласились это сделать - остальные со стыда отказались связывать себя с клубом.

В тот день Мэдрон проиграл 22-0 Сент-Бурьяну. Только семь игроков плюс неопознанный голкипер явились на матч с резервистами Иллогана, проигранный со счетом 55-0.

Мэдрон ФК68-летний Дэвенпорт об этом погроме сказал так: "Сложно играть, когда у вас только семь футболистов и нет голкипера. Один из парней встал в ворота, он старался как мог. Я знаю, что все сейчас смеются над нами, но мы будем продолжать бороться."

"Мы точно будем выходить на поле каждую неделю и доиграем все матчи до конца сезона. Мы не планируем останавливаться. Некоторые игроки не отвечают необходимым требованиям, но им нравится играть. Другие клубы их не берут. Спасибо, что они приходят на матчи. Легко сдаться и опустить голову, но мы не такие."

Есть и позитивные моменты - Мэдрон находится не на последнем месте в таблице лиги, потому что с одной команды сняли очки за неявку на один с поединков.

Другие клубы в меру симпатизируют страдальцам. Менеджер Иллогана Марк Уотерс сказал, что не получил удовольствия от такого разгрома: "Мы не сильно обрадовались. Я признателен семерым футболистам Мэдрона, но из лиги делают посмешище".

Источник: Guardian

Обновлено ( 30.11.2010 15:45 )  

Добавить в: