Свежие новости
24.06.2017
Баннер


Байки от Джорджа Беста

Байка пятая, про Ави Коэна.

Защитник Ави Коэн перешел в "Ливерпуль" из израильского "Маккаби", но, несмотря на свои разностаронние таланты, так и не сумел пробиться в первую команду клуба. Мы как-то поболтали с ним немного, а потом я спросил Коэна о том. на сколько тяжело проходило его привыкание к мерсисайдскому образу жизни. "Наверное, ты пережил настоящий шок, когда после нескольких часов полета ехал по улицам Ливерпуля, зная о том, что этот город должен стать твоим новым домом", - сказал я. Ави подтвердил мои слова и рассказал о своем телефонном разговоре с матерью, оставшейся в Тель-Авиве.

Ты по-прежнему носишь свою ермолку? - спросила его мать.

В Ливерпуле их никто не носит, - учтиво ответил Ави.

Надеюсь, что ты каждое утро бываешь в синагоге...

Это сейчас просто не возможно. Ведь утром у нас тренировка. Моя нынешняя работа не позволяет мне ежедневно посещать  синагогу.

Но по субботам-то ты там бываешь?

Нет, не получается, - ответил Ави. - Здесь по субботам играют в футбол.

Скажи мне, ну хоть в Йом-Киппур (в иудаизме-праздник Судног дня, один из самых серьездных и почитаемых.) ты был в синагоге? - Спросила явно разочарованная услышанным мать.

Я не смог. Мы играли с тбилиским "Динамо" в еврокубках, и так как меня назвали в числе запасных, то пришлось лететь с командой в Грузию.

Потом Ави сказал, что скоро должен отправляться на рождественскую вечеринку, которую устраивает клуб.

Как? Вы что, празднуете сейчас Рождество? - спросила глубоко шокированная этим известием мать.

Да. Там будут все игроки команды. Неприлично было бы там не появиться, - объяснил Ави. Это же Ливерпуль, а не Тель-Авив. Мама, здесь все по другому.

На несколько секунд в трубке воцарилось молчание. Ави терпеливо ждал возобновления напряженного диалога.

Можешь говорить об этом сколько угодно, - наконец произнесла упавшим голосом мать и тихо спросила: - А обрезание у тебя сохранилось, сынок?

Окончание.

Виктор Кирин специально для edfootball.com

 

Добавить в: