Свежие новости
23.08.2017
Баннер


Ассу-Экотто: "Играю в футбол только ради денег"

Дню международной солидарности трудящихся посвящается.

Защитник Тоттенхэма называет себя наемником и стремится сбежать от ненастоящего мира футбола.

Ассу-Экотто: "Иногда я смотрю на то, как люди ведут себя в обычной жизни и перед камерами, и говорю - "Алло, у вас что, раздвоение личности?". Я не могу слушать их вранье, я ненавижу ложь. Я не такой. Я всегда честен, хоть иногда правда и режет слух."

"Когда я играю в футбол с друзьями у себя во Франции, то мне нравится эта игра. Но когда приезжаю в Англию, где я никого не знал и не разговаривал на их языке... Зачем я сюда приехал? Чтобы работать. Карьера продолжается всего 10-15 лет. Да-да, это только работа, хорошая работа, и я не говорю, что ненавижу футбол, но он не является моей страстью."

"Я появляюсь в 10:30 утра на тренировочной базе и начинаю быть профессионалом. Я заканчиваю в час дня и после этого в футбол не играю. Когда я на работе, то выполняю её со стопроцентной выкладкой. Но затем я чувствую себя в Лондоне туристом. У меня есть карточка на метро. Покушать еще люблю."

"Не понимаю, почему все лгут. Президент Ланса, моего бывшего клуба, Жервис Мартель сказал, что я ушел, потому что в Англии больше платят, и мне было нас..ать на цвета клуба. Я ответил - "Есть хоть один в мире футболист, которого интересуют в первую очередь цвета клуба?". Цвета Ланса - красный и желтый. Но мне пофиг. Разговор всегда начинается с денег."

"Мартель сказал, что я ушел за деньгами, но почему футболисты приходят к нему в клуб? Чтобы красиво улыбаться? все люди, абсолютно все, когда дело касается работы, хотят денег. Поэтому не понимаю, почему общественность была в шоке после того, как я заявил, что играю за деньги. Хорошо, я наемник. Каждый игрок - наемник."

Источник: Guardian

 

 

 

Добавить в: