Свежие новости
25.05.2017
Баннер


"Эвертон" перед "Динамо": дешево и сердито

Эвертон – Ньюкасл – 3:0 81663544_j_mccarthy

Голы: Маккарти (20), Лукаку (56, пен), Баркли (90+3). 38 806

Удален: Колоччини (59)

"Э": Ховард – Коулмэн, Алькарас, Ягелка, Бейнс – Леннон (Атсу, 85), Маккарти (Бешич, 86), Гибсон, Осман – Лукаку (Баркли, 74), Коне

"Н": Крул – Янмаат, Уильямсон, Колоччини, Райан Тейлор – Сиссоко, Колбэк – Обертан (Айосе Перес, 46), Гуффран, Сэмми Амеоби (Кабелла, 58) – Ривьер (Хонас, 62) 

Предыдущая встреча "Ньюкасла" и "Эвертона", завершившаяся волевой победой "сорок" стала водоразделом этого сезона для северян – так уж вышло, что именно после того удачного со всех сторон матча покинул пост менеджера Алан Пардью и начался период свободного то ли падения, то ли зависания в турнирной таблице команды, которой в этом чемпионате ничего не угрожает, но и ловить нечего.

Понятное дело, что находящийся в опасной близости от зоны вылета "Эвертон" имел преимущество по части мотивации и настроя, что в итоге и сказалось на результате.  Роберто Мартинес все равно держал в уме грядущий матч с "Динамо" и совместил приятное с полезным, дав отдохнуть ряду игроков, которых можно ожидать в Киеве в основном составе. Барри был дисквалифицирован, а от Бешич, Стоунз, Баркли и Нэйсмит оказались на скамейке запасных, а Кевин Миральяс и вовсе не попал в заявку.

Вернулся в основу восстановившийся после травмы Лейтон Бейнс, неплохо проявили себя редко попадающие в состав Конеи Осман, лучший матч со времен перехода на "Гудисон" выдал Леннон, который, напомним, для нас не актуален так как не имеет права играть в ЛЕ за "Эвертон".

Впрочем, все могло сложиться для "ирисок" не так сладко, если бы Мартин Аткинсон поставил в начале встречи очевидный пенальти за игру локтем на линии собственных ворот Джеймса Маккарти – во-первых, счет матча мог бы быть иным, а во-вторых, ирландец наверняка бы получил красную карточку, а именно он и забил победный мяч.

Первый гол "Эвертона" случился на ровном месте не без ошибки Крула – Лукаку принял передачу из глубины поля на подходах к штрафной, освободил зону для набегавшего Маккарти и отдал ему удобную передачу под удар с линии штрафной. Удар получился не самым сильным и сложным, но Крул неправильно выбрал направление прыжка и пропустил мяч между ног, совершив вторую кряду результативную ошибку после подарка команде ван Гаала в недавнем  матче с "МЮ".

Какое-то время "Ньюкасл" владел инициативой, выигрывая борьбу в центре поля, но затем "Эвертон" подключил прессинг и выровнял игру, направив ее в удобное для себя русло. Решающей же стала пятиминутка в начале второго тайма, когда дважды проявил себя Аарон Леннон. Сначала он подловил на неосторожности у своих ворот Гуффрана – француз слишком далеко отпустил мяч на линии собственной штрафной, с финтом уходя от прессинга и не заметил появившегося из-за спины Леннона, подставившегося под фол со стороны более крупного оппонента.  А затем на нем же грубо сфолил Колоччини – капитан "Ньюкасла" получил красную карточку, и на том игру можно было закрывать.

Впрочем, кое-какие шансы зацепиться за результат у "сорок" все же были, но в кои-то веки надежно сыграл Тим Ховард, выручавший после ударов Сиссоко и Кабелла. Уже в компенсированное время "Эвертон" добил соперника контратакой в исполнении свежих Атсу и Баркли – "ириски" добыли очень важную для себя победу, сумев к тому же затратить для этого ровно столько сил, сколько было необходимо. 

Сергей БАБАРИКА

 

Добавить в: