Свежие новости
18.10.2017
Баннер


"Кларетовая" гроза авторитетов

Бёрнли – Ман Сити – 1:0 81652393_george_boyd

Гол: Бойд (61). 21 216

"Б": Хитон – Триппье, Дафф, Шэкелл, Ми – Бойд, Арфилд, Джонс, Барнс – Воукс (Уорд, 87), Ингс  (Рид, 90+3)

"МС": Харт – Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши – Хесус Навас, Туре (Лампард, 81), Фернандиньо, Давид Силва (Йоветич, 74) – Джеко (Бони, 63), Агуэро 

А вот кому хочется пожелать удачи в борьбе за выживание так это "Бёрнли". Команда Шона Дайча снова поставила подножку участнику чемпионской гонки, вслед за "Челси" отобрав очки и у "Ман Сити", причем – второй раз за сезон. В который раз убеждаюсь, что для команды, которая приходит из Чемпионшипа куда важнее сплоченность, сыгранность состава и поставленная игра, чем наличие опытных на уровне АПЛ игроков.

Пока что "Бёрнли" не так далеко ушел от других новичков сезона, но согласитесь, что у команды Шона Дайча по игре (да и по турнирным раскладам) намного больше шансов на спасение, чем у "КПР" и "Лестера". Состав "кларетовых" претерпел наименьшие изменения по сравнению с прошлым сезоном среди всех пополнивших Премьер-лигу из Чемпионшипа команд, а на новом уровне Дайч упорно делал ставку на одну и ту же схему и сочетание игроков с некоторыми вариациями и несмотря на неудачный в целом старт, эта стабильность приносит свои плоды.

"Бернли" не боится атаковать и играть первым номером с грандами, тем более, когда они пытаются сыграть на холостых оборотах, как это делали до поры до времени "горожане",  желавшие сохранить силы на "Барселону". Да и чего им бояться, если в первом круге на "Истлэндс" они спасли ничью, проигрывая 0:2, а совсем недавно взяли очки на поле "Челси"?

Интересная подробность – Джордж Бойд в этом сезоне забил пятый гол, но забивал в ворота всего лишь трех команд – "Ман Сити" и "Ньюкасла" (по 2) и "Вест Хэма". Обладающий отличным ударом шотландец с внешностью флибустьера из какого-то приключенческого фильма нашел возможность выстрелить со средней дистанции, но гол этот не был шальным – "кларетовые" на протяжении всего матча, за исключением, может быть, его концовки выглядели интереснее в атаке, а вот "Сити" в очередной раз проснулся, когда было уже поздно. Андре Марринер мог дать пенальти за фол на Сабалете, но отнюдь не ошибка арбитра были главной причиной поражения пока еще чемпиона Англии в этом матче.   

Сергей БАБАРИКА

 

Добавить в: