Свежие новости
20.09.2017
Баннер


Не все так просто для "Челси"

Челси - Уотфорд - 2:22469DF9500000578-2896267-image-a-34 1420393024430

 


Когда начало казаться, что на Боксинг Дэй так инее произойдет ничего интересного (очередное поражение "МЮ" – та еще "сенсация") подоспело почти лондонское дерби между "Челси" и "Уотфордом", где отстающий клуб из Западного Лондона смог избежать поражения в матче с одной из лучших команд чемпионата из северного пригорода столицы Англии.

Почувствуй футбол! Все о футболе: новости, авторские тексты, результаты матчей! 

Более того – "синие неудачники" вполне могли и стать авторами единственного камбэка на День Подарков, если бы Оскар не исполнил пенальти а-ля Бекхэм в матче с португальцами на Евро-2004. А вот кто был действительно хорош в составе "Челси" – так это Диего Коста, потихоньку возвращающий свое голевое чутье и бомбардирские инстинкты.

А если говорить серьезно, то матч "Челси" с "Уотфордом" показал, что нельзя валять дурака половину чемпионата, а затем преобразиться после долгожданной отставки ненавистного менеджера – потихоньку привыкаешь быть аутсайдеров, да и другие участники чемпионата не воспринимают серьезно такого чемпиона.

Кроме нереализованного из-за неправильно подобранных Оскаром шипов пенальти и упущенной победы, проблемой для Хиддинка и "Челси" стала пятая карточка Диего Коста из-за которой он не сыграет в понедельник с "Манчестер Юнайтед". Только-только испанец разыгрался, как тут же подоспела расплата за его старые грешки.

Один из главных вдохновителей "слива" Моуриньо Азар вышел лишь на замену, когда нужно было бороться за победу, а вот его соратник по внутрикомандным заговорам, "серый кардинал" Сеск Фарбрегас покинул поле в перерыве, так как был съеден с потрохами Уотсоном и Капу. Не лучшим образом сыграл и Матич, накликавший неприятности размахиванием рук в собственной штрафной, приведшим к пенальти в концовке первого тайма.

"Уотфорд" был привычно прагматичным и эффективным в атаке – взаимопонимание Дини и Игало позволяет Кике Санчес-Флоресу рассчитывать на стабильную результативность "сладкой парочки", напоминающей классические дуэты Йорк-Коул ("МЮ") и Брайт-Райт ("Кристал Пэлас" начала 90-х), а это уже немало, если у вас еще в "дома" все в полном порядке.

Обновлено ( 01.12.2016 08:58 )  

Добавить в: