Свежие новости
29.04.2017
Баннер


Сток Сити – Эвертон – 2:0

Сток Сити – Эвертон – 2:0 81407993_vmoses_pa

Голы: Мозес (32), Диуф (84). 26 431

"С": Бегович – Бардсли, Вольшайд (Камерон, 17), Уилсон, Питерс – Уилан, Нзонзи – Уолтерс, Адам (Арнаутович, 74), Мозес – Крауч (Диуф, 64)

"Э": Ховард – Коулмэн, Стоунз, Ягелка, Гарбатт – Маккарти, Гибсон, Барри (Осман, 60) – Леннон (Коне, 60), Лукаку, Нэйсмит (Миральяс, 83)

Так уж получилось, что матч со "Сток Сити" становился последним для "Эвертона" перед встречей с "Динамо" – на выходных в Англии намечен кубковый уик-энд с некоторыми доигровками из чемпионата, но "Эвертон" свободен, так что будет иметь целых 7 дней полноценной подготовки к Лиге Европы. Похожая ситуация была и перед первым матчем с "Янг Бойз" и "ириски" смогли с пользой использовать ранний вылет из Кубка Англии, так что "Динамо" эти мартовские каникулы мерсисайдцев не предвещают ничего хорошего.

Видимо, за это время сможет привести себя в порядок капитан команды Лейтон Бейнс, у которого диагностировали растяжение мышцы бедра – в последних матчах Мартинес бережет своего левого защитника и лучшего ассистента команды, а на его позиции играет молодой Люк Гарбатт (неплохо, к слову, смотрится, но не Бейнс, конечно), но можете быть уверены – если Бейнс будет готов хотя бы на 60-70 процентов, с "Динамо" сыграет именно он.

Матчи между "Эвертоном" и "Сток Сити" обычно не приносят большого количества голов – в десяти последних встречах этих соперников только раз было забито больше двух голов – в прошлом сезоне на "Гудисоне", когда "ириски" разгромили "гончаров" 4:0. Но этот матч исключение из правила о том, что голевой феерии в этой паре ждать не стоит, как и ничего хорошего для "Эвертона" на "Британии" – с сентября 2008 года "ириски" не выигрывали здесь, а в этом сезоне умудрились проиграть "Стоку" и дома.

"Эвертон" не блещет в чемпионате, создавая моменты с превеликим трудом, а с такой организованной командой как "Сток" задача усложнялась – имея территориальное преимущество, как и в предыдущем матче с "Арсеналом" "ириски" ни разу не смогли напрячь Беговича в первом тайме, в то время как "Сток" играл по принципу "редко, но метко"  и угроза воротам Ховарда в основном шла со второго этажа, что в итоге и закончилось чудесным голом Мозеса, который пробил головой в девятку после кросса Бардсли практически с линии штрафной.

"Эвертон" начал второй тайм активно и в одном из эпизодов должен был забивать Лукаку, пустивший мяч рядом со штангой, но этот момент не  стал началом перелома в матче – "ириски" все так же инертно владели мячом, безуспешно искали подходы к воротам Беговича, а "Сток" методично оборонялся, выжидая возможность для контратаки, которая прошла в концовке матча.

Маме Диуф выиграл верховую борьбу в центре поля у Фила Ягелки, что и стало началом контратаки, продолжившейся рядом позиционных ошибок обороны "Эвертона" и ударом Арнаутовича в штангу, после которого Диуф успел подключиться к начатой им атаке и добить мяч в пустые ворота.

Только после того как счет стал 2:0 "Эвертон" немного раскрепостился, но скорее всего просто "Сток Сити" расслабился – было несколько опасных штрафных, попыток забить гол престижа, но в итоге "Эвертон" второй матч кряду проиграл с одним и тем же безнадежным счетом, дав повод для оптимизма болельщикам "Динамо". Но, не устаю повторять – по какой-то таинственной причине в Лиге Европы у "ирисок" все совсем иначе как с созданием моментов, так и с их реализацией, а с учетом недели отдыха перед игрой в Ливерпуле команда Мартинеса будет совсем другим соперником, не походим на ту команду, что мы могли видеть в чемпионате. 

Сергей БАБАРИКА

 

Добавить в: