Свежие новости
18.10.2017
Баннер


Ураганный матч, ураганный Кейн

Тоттенхэм – Лестер Сити – 4:3 81820004_kane_getty

Голы: Кейн (6, 13, 64, пен), Шлюпп (85, аг) – Варди (38), Морган (50), Ньюджент (90). 35 950

"ТХ": Льорис (Ворм, 4) – Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз – Мейсон (Дембеле, 88), Бенталеб – Таунсенд (Паулиньо, 58), Эриксен, Шадли – Кейн

"ЛС": Шмайхель – Де Лает, Морган, Хут (Махрез, 76), Апсон (Василевски, 46), Шлюпп – Ньюджент, Джеймс, Камбиассо (Кинг, 86), Варди – Уллоа 

Конечно же, сложно пройти мимо первого хет-трика Харри Кейна в АПЛ и удивительного матча "шпор" и "Лестера" – команды, которая вроде бы и не сдается, но умело создает проблемы сама себе. Впрочем, в отчетном матче проблемы на ровном месте возникли у "Тоттенхэма", когда Кайл Уокер травмировал собственного голкипера – незаменимого и сверхценного для "шпор" Юго Льориса. Мишель Ворм когда-то был крут в "Суонси", но сейчас ему явно не хватает игровой практики и куража, который был в Уэльсе, что и сказывается на его игре.

Зато с лихвой куража хватает Харри Кейну, который продолжает свой феерический сезон, укрепляясь в роли главного бомбардира "Тоттенхэма" и в перспективе – сборной Англии, куда его, конечно же, позвал Рой Ходжсон. Кейн забивает на любой вкус – вот вам "мусорный" гол после углового Таунсенда, скидок Дайера и Мэтта Джеймса, а через семь минут  - попытка обводящего удара с угла штрафной, рикошет от Хута и как итог – мяч по красивой дуге залетает в дальний угол ворот Шмайхеля.

"Лестер" тем не менее не сдался под ударами судьбы и "урагана" по имени Харри Кейн и, увеличив скорости смял соперника, сравняв счет уже в начале второго тайма. Физически команда Найджела Пирсона готова к сезону отлично, что было заметно и в других матчах, но вот зачастую эти периоды "лисьей" гиперактивности приходились на ситуации, когда нужно было "спасать Родину" после глупых ошибок в обороне или же на матчи, где "Лестеру" сложно было взять очки даже показывая свою лучшую игру.

Это был как раз такой поединок – "лисы" проявили характер и вернулись в игру, но как только игра вернулась к их воротам последовали ошибки – Дэвид Ньюджент привез на ровном месте пенальти в противостоянии с Дэнни Роузом (где бы они еще встретились как не в штрафной "Лестера"!) и Харри Кейн оформил хет-трик с "точки", а затем после ряда упущенных моментов "шпоры" таки закрыли матч еще одним курьезным голом Эриксена-Шмайхеля-Шлюппа. Исправившийся за привезенный пенальти Ньюджент сделал так, что формально его ошибка не была решающей, но на большее у "Лестера" не хватило ни времени ни сил.

Не отстает от "Тоттенхэма" и "Саутгемптон", который обыграл "Бернли" несмотря на то, что как и "шпоры" потерял основного голкипера Фрейзера Форстера уже в начале матча. Травма Форстера и повреждение, которое раньше получил еще один голкипер сборной Англии Бен Фостер из "Вест Брома" еще раз подчеркнули незаменимость Джо Харта – Рой Ходжсон вынужден был вызвать кроме резервиста "Стока" Батлэнда казалось бы попрощавшегося со сборной после ЧМ-2010 Роберта Грина из "КПР"!

Сергей БАБАРИКА

 

Добавить в: