Свежие новости
24.04.2017
Баннер


Вот так бы и с "Монако"!

Арсенал – Вест Хэм – 3:0 81649226_oli_giroud

Голы: Жиру (45+1), Рэмси (81), Фламини (84). 60 002

"А": Оспина – Чамберс, Мертезакер, Кошельны, Начо Монреаль – Рэмси, Коклен – Уолкотт (Касорла, 72), Озил (Фламини, 83), Санчес (Уэлбек, 62) – Жиру

"ВХ": Адриан – О`Брайен, Куяте, Коллинз, Кресвелл – Нобл (Нене, 82), Сонг – Даунинг, Нолан, Джарвис (Амальфитано, 75) – Сахо 

Воспользовавшись осечкой "Сити", вплотную к "горожанам" приблизился "Арсенал",  выигравший в 2015 году 12 матчей из 15-ти во всех турнирах и демонстрирующий неплохую, за редким, но метким исключением, игру. То самое меткое исключение, которое не дает возможности адекватно оценивать прогресс "канониров" – матч с "Монако", который не вписывается ни в какие ворота при оценке нынешней формы и игры "Арсенала".

Как эта команда, которая сейчас хороша по многим параметрам могла допустить такой провал не очень понятно, но если Венгер хотел смоделировать в матче с "Вест Хэмом" ответный поединок с монегасками, то результат и сама игра должны были его порадовать. "Арсенал" прессинговал, оказывал постоянное давление на ворота Адриана, регулярно создавал моменты и самое главное – реализовывал их, чего не хватало в первом матче с "Монако".

"Вест Хэм" – соперник не из легких, пусть и с "Арсеналом" у "молотков" в последнее время категорически не складывалось. "Молотобойцы" не выигрывали у "канониров" с сезона 2006/07, когда победили их дважды, а также вместе с отчетной игрой десять последних матчей во всех турнирах, несмотря на то, что в половине этих матчей открывал счет "Вест Хэм".

В этот раз все сложилось для "Арсенала" куда как проще – несмотря на то, что Адриан несколько раз выручил "молотков" под конец первого тайма у "канониров" прошла фирменная многоходовка с точным завершающим ударом Жиру, а во втором тайме лучший игрок матча Аарон Рэмси  (он снова забивает!) и забивающий раз в год Фламини довершили разгром команды Аллардайса.

Сергей БАБАРИКА

 

Добавить в: